ぼっちですが何か?

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鶏むね肉とチーズのヘルシー餃子。

鶏むね肉で、餃子を作りました。

 

材料は

・胸肉・・・300~350g

・チーズ・・・お好み

・ネギ・・・一本

・醤油

・塩

・コショウ

・ニンニク

・ショウが

・ごま油・・・すべて好みで。

 

まず、鶏むね肉を細かく切って、刻みます。

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ネギも細かく切ります。

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チーズを加えます。やや多めと思われるくらいの方が良いです。

 

そして、調味料を加えます。ホント、テキトーで良いです。そして、混ぜます。

僕は塩とニンニクを多めに入れました。その方がしっかり味が付いて良いです。

 

皮に包みます。

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フライパンを温めて、油を敷きます。

 

円状に餃子を敷き、焼きます。

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最初は表面に焼き色を付け、その後に水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。

水の量は、まぁテキトーで。100mlくらいかな.......。

 

少なかったら、ちょっと足しましょう。5分くらい焼けば大丈夫ですなはずですが、いちおう一つ取り出して、切ってみましょう。

 

最後にふたを開けて、水気を飛ばして、完成。

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むね肉なので、ちょっとパサパサしてます。チーズを多めに入れると、その辺を補えていいですよ。

 

また、ニンニクと塩も多めに入れた方が、味が出て良いです。むね肉は味付けで工夫しましょう。

 

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