半額牛モモ肉でローストビーフを作ったが、切れる包丁が必要です。
こんちわ。
スーパーの半額の牛モモ肉でローストビーフを作りましたが、簡単でしたよ。
モモ肉はあんまり高くないし、赤身だし、量も多いので、おススメですよ~。
目次
ローストビーフの作り方。
塩コショウを振って、役だけ。超簡単。
まず、モモ肉を冷蔵庫から取り出し、常温にします。
次に、塩コショウを振ります。
フライパンに油を敷き、強火にして、モモ肉を焼きます。
全面に焼き目が付いたら、弱火にして蓋をして5分ほど焼いてください。
その後、アルミホイルで10分ほど包んだら、完成です。
ソースは玉ねぎを使おう。
んで、ソースも作ります。
玉ねぎ半分を摩り下ろして、弱火で焼きます。醤油、酒を2:1程度で混ぜて、玉ねぎが茶色になって来たら入れます。
そこに塩コショウとマーガリン(あればバター)を入れて、若干煮て完成です。
ここで問題。包丁が切れずに分厚いローストビーフに.....。
んで、ここからが問題だったのですが、なんと包丁が切れない...。
分厚い肉の塊になってしまいました。
スパスパっと薄~いビーフにしたかったのですが、失敗....。
.....。やれやれ、やはり肉を切るのにキレる包丁は必須ですな。
なので、肉が好きな人は包丁くらいは良いモノを買いましょう。
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